Дистанционные курсы по специальности "Сыродел-мастер"


«Сыродел-мастер» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Сыродел-мастер» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Сыродел-мастер» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Сыродел-мастер» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Сыродел-мастер» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Сыродел-мастер". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Руководство ведением процессапроизводства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах),сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству иопределение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализови органолептики. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка иопределение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов,свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски.Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах,сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием.Контроль за процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверкаактивной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра всолильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.
Должен знать: состав и физико-химические свойства молока исыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы ихпредупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья исыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета иотчетности.
При выработке сыра свыше 300 т в год - 6-й разряд.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сыродел-мастер» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сыродела-мастера, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).