Дистанционные курсы по специальности "Сыросол"


«Сыросол» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Сыросол» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Сыросол» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Сыросол» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Сыросол» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Сыросол". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса посолки мелкихсычужных сыров. Приемка сыров после прессования, проверка качества сыров.Размещение сыров в бассейнах с рассолом, в контейнерах или без контейнеров.Соблюдение технологических режимов посолки. Приготовление рассола,пастеризация, охлаждение, осветление, поддержание требуемой температуры, концентрациии кислотности рассола, осуществление его циркуляции или перемешивания,фильтрация рассола. При посолке в рассоле без контейнеров - размещение сыров водин, два, три ряда, покрытие выступающей из рассола поверхности сырасерпянкой, смачиваемой рассолом.
Должен знать: технологию производства и посолки мелкихсыров; состав и физико-химические свойства сыров; возможные пороки, зависящиеот качества посолки, методы их предупреждения и устранения; правилаприготовления рассола; нормы убыли сыров при их посолке; основы учета.
§ 65. Сыросол 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса посолки крупныхсычужных сыров. Посыпание солью закрытых серпянкой верхних полотен сыра,периодическое перевертывание головок сыра. Обмывание отдельных видов крупныхсыров солевым раствором, перевертывание, укладка на чистые круги после посолкисыров в бассейнах и обсушка их. Подсаливание сыров в процессе созревания,обработка щетками для просаливания. Поддержание требуемых параметров рассола,обновление его.
Должен знать: технологию производства и посолки крупныхсыров; состав и физико-химические свойства сыров; возможные пороки сыра,зависящие от качества его посолки и дальнейшего созревания, методы ихпредупреждения и устранения; требования, предъявляемые к технологическимпараметрам рассола; нормы убыли сыров при их посолке и созревании; правилаведения учета и отчетности.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сыросол» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сыросола, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).