Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Тестовод"

Стоимость курсов по специальности
«Тестовод»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Тестовод» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Тестовод» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Тестовод» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Тестовод» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Тестовод
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Тестовод
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Тестовод


Профессия "Тестовод". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Транспортировка деж с тестом ктестомесильным машинам, на брожение и к опрокидывательным машинам. Очистка дежи бункера от остатков теста. Дозировка закваски и головки. При отсутствииопрокидывательных машин перекладка теста из дежей на тесторазделочные столы и вворонку делительных машин. Выполнение более сложных работ под руководствомтестовода более высокой квалификации.

Должен знать: принцип работы и правила эксплуатациитестомесильных и опрокидывательных машин; способы и правила приготовлениятеста, методы определения его готовности к разделке; сорта муки.

§ 23. Тестовод 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тестапо всем технологическим фазам на тестомесильных машинах периодического действиядля выпечки хлебобулочных изделий до 3 т в смену. Обеспечение работытестомесильных, опрокидывательных машин и дозировочной аппаратуры всоответствии с установленным режимом. Замешивание опары, головок, заварки,закваски теста для вырабатываемых изделий. Дозировка всех видов сырья. Раскидкаголовок. Контроль процесса брожения опары, головки и теста.

Должен знать: технологический процесс приготовления опары,головок, заквасок, теста на тестомесильных машинах периодического действия;параметры технологического режима приготовления теста; процессы, происходящиепри брожении; продолжительность технологического процесса приготовления теста;методы контроля и регулирования технологического режима; устройство, принципработы обслуживаемого оборудования; методы определения готовности опары итеста; сорта муки и основных компонентов сырья; оценка качества сырья и тестаорганолептическим методом.

§ 24. Тестовод 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тестапо всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 3 до 10 тв смену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процессаприготовления теста в бараночном производстве на линиях системы жесткогокольцевого конвейера, натирание теста, укладывание его на стол для отлежки,разрезание на порции; определение готовности теста органолептически и подачаего на разделочный участок. Ведение процесса приготовления теста по всемтехнологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах иустановках непрерывного действия. Регулирование работы автоматических дозаторовсырья, процесса замешивания и брожения опары и теста, подачи готового теста вбункер делительной машины. Обеспечение необходимой температуры, кислотности иконсистенции теста. Определение готовности теста. Загрузка дозировочных бачковотдельными видами сырья и контроль процесса его растворения.

Должен знать: технологический процесс приготовления опары итеста на тестомесильных машинах периодического действия, натестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия, линиисистемы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве; методыконтроля и регулирования технологического режима приготовления теста; способыпроверки и регулирования работы дозировочных автоматов; устройство и правилаэксплуатации автоматических дозаторов сырья и тестоприготовительногооборудования непрерывного действия; методы определения готовности опары итеста.

§ 25. Тестовод 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тестапо всем технологическим фазам для выпечки хлебобулочных изделий свыше 10 т всмену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процессаприготовления теста при выработке расширенного ассортимента хлебобулочныхизделий. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам натрех и более тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действияили трех и более тестомесильных машинах на линиях системы жесткого кольцевогоконвейера хлебозаводов.

Должен знать: устройство, конструктивные особенностиобслуживаемого оборудования и правила регулирования его работы; государственныестандарты на хлебобулочные изделия.

Примечание.

Тестовод, занятый приготовлением только опары,тарифицируется на один разряд ниже тестовода, занятого приготовлением теста.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Тестовод» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция тестовода, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Тестовод

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Хлебопекарно-макаронное производство"

Сотрудники промышленной области Хлебопекарно-макаронное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Тестовод с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии