Дистанционные курсы по специальности "Труболитейщик-формовщик"


«Труболитейщик-формовщик» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Труболитейщик-формовщик» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Труболитейщик-формовщик» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Труболитейщик-формовщик» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Труболитейщик-формовщик» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Труболитейщик-формовщик". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Участие в технологическом процессеформовки стержней раструба и фланца на установках. Подготовка металлоформ,очистка их щеткой, обдувка сжатым воздухом. Смазка стержневых ящиков и разогревв электропечи. Засыпка стержневой смеси в бункер. Обточка от заусенец искладирование готовых стержней раструба. Участие в ремонте установки.
Должен знать: технологический процесс приготовленияогнеупорной смеси для набивки стержней раструба, изготовления стержней раструбаи их сушки; принцип работы обслуживаемого оборудования; виды смазки и способынанесения ее на стержневые ящики; основы слесарного дела.
§ 70. Труболитейщик-формовщик 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления (формовки) стержней раструба и фланца на установках иполуавтоматических поточных линиях. Засыпка стержневой смеси в стержневыеящики. Формовка и запекание стержней раструба в электропечах. Регулированиетемпературного режима печи. Наблюдение за нормальным горением газовых горелок инагревом в период спекания. Распрессовка стержневых ящиков. Очистка от пригара,обдувка воздухом и смазка разделительным составом стержневых ящиков дляполуавтоматических поточных линий. Проверка работы узлов поточной линии наналадочном режиме. Выявление и устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования.
Должен знать: основы технологического процесса отливкитруб; процесс формовки стержней раструба и фланца; устройство, принцип работы иправила технической эксплуатации установки и полуавтоматической поточной линии;свойства формовочной смеси при взаимодействии с расплавленным металлом; правилаобращения с природным газом и сжатым воздухом; слесарное дело.
§ 71. Труболитейщик-формовщик 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаформовки верхнего фланца и прибыли на установках. Установка модели, подготовкаформовочных материалов, набивка литниковой коробки и желобов. Отделка формыфланца. Покраска, клеймение и сборка верхней формы. Набивка, отделка,просушивание, окраска стержней раструба и фланца. Выполнение текущего ремонтаустановки.
Должен знать: технологический процесс отливки труб иизготовления фланцев; свойства, назначение и способы подготовки формовочныхматериалов; конструктивные особенности установок формовки стержней раструба,фланца, прибыли.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Труболитейщик-формовщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция труболитейщика-формовщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).