Дистанционные курсы по специальности "Заквасчик"


«Заквасчик» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Заквасчик» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Заквасчик» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Заквасчик» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Заквасчик» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Заквасчик". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение производственного циклаприготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлебадо 10 т в смену. Приготовление питания для заквасок, контроль влажности,кислотности, температуры, подъемной силы заквасок органолептически и наосновании анализов. Приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки.Обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаряпри выработке заквасок. Передача заквасок по назначению для производстваразличных видов продукции. Контроль стерильности обслуживаемого оборудования,посуды, инвентаря.
Должен знать: технологию и рецептуру приготовления жидких имезофильных заквасок, заварок; способы измерения температуры, влажности,кислотности, подъемной силы заквасок и заварок; методы органолептической оценкикачества заквасок, заварок.
При ведении производственного цикла приготовления ирасходования жидких заквасок для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 5-йразряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Заквасчик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция заквасчика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).