Дистанционные курсы по специальности "Запарщик коконов"


«Запарщик коконов» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Запарщик коконов» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Запарщик коконов» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Запарщик коконов» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Запарщик коконов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Запарщик коконов". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса запаривания коконовна механическом кокономотальном станке или машине, сагрегированной савтоматическими кокономотальными станками. Обеспечение запарочного котелка иликанала обслуживаемой машины "новыми" и "старыми" коконами взаданном соотношении и нахождение концов коконных нитей. Раздельная растряскакоконов и очистка коконных нитей. Отделение коконов, имеющих концы нитей, отбесконцовых коконов, очистка зоны растряски коконов от многоконцовых коконов ипленок. Выгрузка коконов с очищенными и найденными концами нитей в таз.Регулирование подачи порций коконов в чашки-лотки конвейера длятранспортирования коконов. Расправка коконного сдира. Перенос коконов из зоныгребенки в зону растряски, заправка сдира на растрясочные крючки и мотовилаавтоматической кокономотальной машины. Периодическая смена мотовила, срезкакоконной струны с мотовил и связывание ее в пучки. Обеспечение подачи коконов вканал обслуживаемой машины для обработки щетками. Проверка состояния щеток,контроль за плавностью их вращения. Регулирование уровня и температуры воды,подачи порций коконов в сосуды цепного транспортера-автомата. Чисткаобслуживаемого оборудования. Промывка накопителя, спуск воды из разделительноготаза и накопителя. Сдача остатков неразмотанных коконов.
Должен знать: устройство запарного оборудования, егопроизводительность, технологический режим запаривания коконов; требования,предъявляемые к качеству запаренных коконов и шелку-сырцу; методы определенияпороды, калибра и сорта коконов; способы нахождения концов коконных нитей ирастряски коконов, влияние их на удельный расход коконов; правила смески"новых" и "старых" коконов; правила регулированиятемпературного режима запаривания коконов; способы и периодичность чистки ипромывки обслуживаемого оборудования; правила примененияконтрольно-измерительных приборов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Запарщик коконов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция запарщика коконов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).