Дистанционные курсы по специальности "Засольщик овощей"


«Засольщик овощей» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Засольщик овощей» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Засольщик овощей» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Засольщик овощей» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Засольщик овощей» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Засольщик овощей". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Засолка капусты, огурцов, помидоров идругих овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации.Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров,других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек сзасоленными и заквашенными овощами. Смывка плесени с крышек и гнета. Снятиепены, выделяющейся при ферментации.
Должен знать: правила ферментации капусты; правила засолкии ухода за солеными огурцами и помидорами; санитарные нормы содержания емкостейс засоленными и заквашенными овощами.
§ 8. Засольщик овощей 3-го разряда
Характеристика работ. Засолка капусты, огурцов, помидоров идругих овощей. Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров вдошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей.Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей. Трамбовка в емкостяхкапусты трамбовками или при помощи копров. Приготовление по установленнойрецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации.Фильтрование рассола. Заливка его в емкости.
Должен знать: технологию засолки овощей; правила заливкирассолом емкостей с подготовленными овощами; рецептуру засолки овощей,приготовления рассола; установление дозы используемых пряностей; правилатрамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Засольщик овощей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция засольщика овощей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).