Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Засольщик шкур"

Стоимость курсов по специальности
«Засольщик шкур»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Засольщик шкур» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Засольщик шкур» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Засольщик шкур» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Засольщик шкур» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Засольщик шкур
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Засольщик шкур
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Засольщик шкур


Профессия "Засольщик шкур". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Разборка штабелей шкур после посола,нанесение клейм на шкуры под контролем ветеринарного специалиста, подсчет,составление весовой ведомости по видам и сортам. Встряхивание шкуры,освобождение от соли и подача к месту упаковки (сдачи). Свертывание шкуры впакет ("в рыбку"), подвеска шкур для сушки, ведение процесса сушки иснятие шкур после сушки. Подсортировка шкур по видам на основании записей вбирках. Укладка шкур раздельно по видам кожевенного и мехового сырья и способамконсервирования в тюки (пачки) с перевязыванием их веревкой. Пересыпание шкурсмесью соли и антисептиками, привязывание бирок, нанесение клейм под контролемветеринарного специалиста. Подготовка краски и маркировка шкур.

Должен знать: виды и сортность шкур; правила укладки,разборки штабелей и сушки шкур; требования государственных стандартов поукладке шкур; виды кожевенного и мехового сырья; основы консервирования ипризнаки бактериального разложения шкур; нормы укладки шкур в тюки.

При разборке штабелей овечьих и других шкур безподсортировки - 2-й разряд.

§ 42. Засольщик шкур 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса консервирования шкурпутем посола поваренной солью вручную или с применением оборудования длямеханизированного сухого посола. Дезинфекция шкур. Равномерное распределениеконсервирующей смеси и дезраствора при мокросоленом способе консервирования ивтирание их при кислотно-солевом способе по всей мездряной поверхности шкуры сучетом различной толщины шкуры на разных участках. Приготовление консервирующейсмеси и дезраствора определенной концентрации по установленной рецептуре намеханическом измельчителе и в смесителях. Наблюдение за процессомконсервирования шкур по результатам лабораторного анализа (проверка содержаниявлаги и окиси алюминия в кожевой ткани, pH водной вытяжки и температурысваривания кожевой ткани при консервировании кислотно-солевым способом, влаги иповаренной соли при мокросоленом способе консервирования). Подсол шкур послетузлукования.

Должен знать: способы консервирования шкур всех видов;состав, методы приготовления и нормы расхода консервирующих смесей идезрастворов; свойства кожевенного и мехового сырья, признаки готовности сырьяпосле консервирования; правила комплектования штабелей и упаковки кожсырья втюки; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов; правилаобращения и меры предосторожности при работе с консервирующими смесями иядовитыми веществами.

При выполнении работ по комплектованию штабелей шкур - 4-йразряд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Засольщик шкур» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция засольщика шкур, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Засольщик шкур

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Производства мясных продуктов"

Сотрудники промышленной области Производства мясных продуктов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Засольщик шкур с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии