Дистанционные курсы по специальности "Жаровщик"


«Жаровщик» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Жаровщик» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Жаровщик» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Жаровщик» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Жаровщик» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Жаровщик". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций под руководствомжаровщика более высокой квалификации. Обслуживание жаровен,пропарочно-увлажнительных и распределительных шнеков, конденсационных горшков идругого оборудования. Наблюдение за работой жаровен, транспортных механизмов,аспирационной системой, магнитной защитой и отбором проб. Устранениенеисправностей в работе жаровен. Регулирование режима процесса влаготепловойобработки мятки по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатамлабораторных анализов. Проверка влажности и тонкости помола мятки, поступающейв жаровни, влажности и структуры мезги, выходящей из жаровни.
Должен знать: технологию приготовления мятки ивлаготепловые режимы для различных масличных культур; способы получениялепестка и крупки для экстракции; виды, назначение, принцип работы применяемыхконтрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; приемы и методыорганолептического определения готовности мезги; устройство обслуживаемогооборудования.
§ 6. Жаровщик 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций, применяемых намаслозаводах. Расчет количества поступающей в жаровни мятки, выхода мезги,количества влаги для увлажнения. Обеспечение равномерного поступления мятки вчаны жаровни и регулирование режима влаготепловой обработки мятки. Наблюдениеза работой перепускных клапанов, за аспирацией чанов жаровни, температуроймезги, давлением пара, конденсационной системой, высотой слоя мятки в чанахжаровни визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов.Регулирование режима процесса приготовления мезги и наладка работытехнологического оборудования. Определение химическим способом иорганолептически готовности мезги для прессования. Контроль структуры мезги,поступающей на прессы, качества масла, нагрузки на прессах предварительного иокончательного отжима масла. Координация работы рушально-веечного и прессовогоотделений. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Очистка магнитнойзащиты, наблюдение за транспортными механизмами.
Должен знать: технологию приготовления мезги; способыопределения влажности мезги; тепловые режимы приготовления мезги из семянразличных масличных культур; методы органолептического определения качества иготовности мезги; физико-химические процессы влаготепловой обработки мятки;правила регулирования, контроля процесса тепловой обработки мятки в жаровнях;правила наладки и регулирования обслуживаемого оборудования; схему расположениякоммуникаций; качественные и количественные показатели режима работы основноготехнологического оборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Жаровщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция жаровщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).